Передается с генами: о династии инженеров в институте "Атомэнергопроект"

10:33
19.08.21
0
1686
Юбилей проектного института как событие в истории семьи. Нижегородскому институту "Атомэнергопроект" сегодня исполняется 70 лет. За эти годы по проектам горьковских, а затем нижегородских специалистов построено порядка 40-ка объектов в России и за рубежом. Но главным достижением на предприятии называют кадры. О династии инженеров - Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5c0/24q2afxzcbq1de5izzrgmgzdihc6c3bl/atomnaya_dinastiya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8e6/ko6w10mhe6b94vly8pfi4rvk1voo5g2y/atomnaya_dinastiya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4a4/20zqzwaveqn9qqg7i2bcfizuhlyt3os1/atomnaya_dinastiya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Знаний одной их семьи достаточно, чтобы рассчитать стоимость, спроектировать и построить атомный энергоблок. Три поколения династии Пугаевых-Филатовых работали и продолжают работать в институте "Атомэнергопроект". Общий трудовой стаж семьи - уже более 140 лет.

Ирина Филатова, Начальник группы строительного отдела БКП №2: "Перед глазами у меня был пример родителей, которые всю жизнь вместе работали в институте - я видела их успехи, достижения, то, как они ответственно относились к своей работе."

Мать Ирины Николаевны, Нина Александровна Пугаева, работала главным бухгалтером института - ее имя есть в Книге Почета предприятия. Отец, Николай Александрович, участвовал в строительстве главных советских объектов теплоэлектроэнергетики. По стопам деда пошел внук - проектирует машзалы атомных энергоблоков.

Андрей Филатов, Эксперт отдела машзалов атомных станций и теплоэлектростанций: "Работа родственников в разных специализациях помогает - проще коммуникация, быстрее отреагируют на твою просьбу."

Даже со своей женой Андрей Филатов познакомился в стенах проектного института. Мария работает в отделе организации строительства, проверяет сметы.

Мария Филатова, Инженер 1 категории сметной группы №2 отдела организации строительства БКП №2: "Я очень рада, что моя судьба связана с проектным институтом, теперь он уже мне родной."
 
Игорь Бронников, Директор Нижегородского филиала АО "Атомэнергопроект" - "Нижегородский проектный институт": "Желание создавать, проектировать, наверно передается с генами - именно поэтому и в отрасли, и в институте так много династий."

За 70-летнюю историю нижегородского проектного института в нем сложились более десяти инженерных династий. То, что именно по российским проектам сейчас строится наибольшее количество атомных электростанций в мире - в том числе их семейная заслуга.  

19 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку