Бархатный сезон: Где россияне смогут отдохнуть в августе и сентябре?

17:02
14.08.21
0
2080
Россия возобновила авиасообщение с Египтом, а также с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном. Аналитический центр одного из популярных сервисов поездок и путешествий рассказывает, что нужно для въезда в эти страны.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c2e/kleh7a70s2ciyxc3b67cu8pejtf0y21l/egipet_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9a1/5rkmdm2h1v74rvtb6wauuv7pcspl2dyg/egipet_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e26/4awo9vap4nykex0togban3ixjbwckl35/egipet_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Итак, самые популярные направления Египта - Москва-Хургада и Москва-Шарм-эль-Шейх. Цены на прямой перелет из столицы на эти курорты в августе и сентябре начинаются от 24-ех тысяч рублей в одну сторону. Для въезда в Египет потребуется виза. Ее можно сделать и по прилете в страну. Кроме того, туристам старше шести лет потребуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета. Его, к слову, можно сдать и в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха. До получения результата необходимо соблюдать изоляцию в забронированном отеле. Вакцинированным можно въезжать без ПЦР.

В Доминиканскую республику чаще всего тоже летают из Москвы по направлениям: Пунта-Кана, Ла-Романа, Пуэрто-Плата. Прямые рейсы, например, в Ла-Роману стоят от 42-ух тысяч рублей в одну сторону. Для въезда в Доминикану в туристических целях виза не потребуется, как и ПЦР-тест. Однако придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Также могут провести дыхательные экспресс-тесты. К слову, декларация может быть единой для семей, которые путешествуют вместе. Однако в таком случае количество человек не должно превышать семи. Сейчас в стране ограничена работа магазинов и транспорта. Запрещена работа развлекательных центров и спортивных сооружений, введено требование об обязательном ношении масок.

Молдавия входит в топ-5 стран, куда планируют поездки россияне на август-сентябрь. Прямой рейс в одну сторону из Москвы в Кишинев обойдется минимум в шесть тысяч рублей. Въехать в Молдавию в туристических целях можно без визы по заграничному паспорту на срок до 90 дней. С собой нужно иметь результат отрицательного ПЦР-теста. Исключение составляют дети в возрасте до пяти лет, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификаты о вакцинации.

Также русские туристы могут провести свой отпуск и в Бахрейне. Стоимость прямого рейса из Москвы в Манаму в августе и сентябре начинается от 19-ти тысяч. Визу можно получить прямо в аэропорту. Всем туристам нужно установить специальное приложение для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья. По прибытии необходимо сдать ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин с повторным тестом. Добавлю, в Бехрейне запрещены собрания численностью больше шести человек. Введен масочный режим.

14 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку