Нижегородцы пожаловались на небезопасные условия дорожного движения

11:02
13.08.21
0
1330
Безопасность движения в Нижнем Новгороде вызывает вопросы у жителей. Отсутствие разметки, "небезопасные" - по словам нижегородцев - островки безопасности. Оценивать удобство дорожной сети отправилась Мария Белякова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a6c/iv4veomkg75ur78hs5vagw79jno1lpz2/bezopasnost_dvizheniya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c4b/hprsx7xsvpq50w9s1rj2b5tu1nqzd6lm/bezopasnost_dvizheniya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1e9/koao4js1ah5kgkuvm75op7x0wl5qv5ht/bezopasnost_dvizheniya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Оживленный перекресток на проспекте Гагарина и улице Бекетова. Для разведения потоков рядом со светофорами совсем недавно, по словам жителей, установили островки безопасности. Оксана Кострова каждый день едет по этому пути на работу, делится - с "островками безопасности" ездить стало страшно.

Оксана Кострова, Жительница Нижнего Новгорода: "Эти островки небезопасны, потому что на этом перекрестке постоянные аварии. Сама лично была свидетелем того, как машина врезалась с светофорную опору, поэтому люди здесь, особенно на скорости, когда темно, ее просто не видно. Может сложиться ситуация, что ты будешь вынужден сменить траекторию, но ты не сможешь, не увидишь этот бордюр."

Также вопросы вызвало отсутствие разметки на этом участке. А вот на улице Бетанкура, а в частности на кольцевой развязке рядом со стадионом Нижний Новгород разметка есть, но негодования она вызывает не меньше - отмечают автомобилисты. Три полосы дорожного движения с Бетанкура превращаются в две на кольце, что создает аварийные ситуации. Водители среднего ряда оказываются буквально в ловушке двух соседних потоков. За ответами на все вопросы мы отправились в Центр организации дорожного движения.

Дмитрий Мацкевич, Пресс-секретарь центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода: "Некоторые водители пытались третьим, четвертым рядом проехать, допустим, обогнать кого-то, не обращая внимания на разметку. Теперь такой возможности не будет, поток пойдет спокойно, в том направлении, в котором необходимо. Островки направляющие обязательно будут оборудоваться знаками предупреждающими знаками. То есть вопросов не будет, тем более они обустраиваются только на светлых участках, где есть освещение."

Что касается разметки на круговом движении, в ЦОДД отметили - улица Бетанкура и развязка строились в разное время. Разъехаться без последствий здесь поможет правило правой руки или помехи справа. Нам пообещали - варианты избежания конфликтов уже рассматриваются - либо сужение полос на улице, либо, при возможности, расширение развязки. 

13 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"  (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку