Специалисты рассказали о том, как выбрать мороженое

14:23
7.07.21
0
1840
Молочное, сливочное или пломбир – на что обращать внимание при покупке?


Открыть полностью

Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендуют выбирать мороженое, ориентируясь на внешний вид, этикетку, вес продукта, его текстуру и форму.

В зависимости от массовой доли молочного жира мороженое подразделяется на пломбир, где содержится 12% молочного жира, сливочное – с 8-11% молочного жира, молочное и кисломолочное, с содержанием молочного жира менее 7,5 %. Название и процентное состояние должно быть отражено на упаковке.

Если в мороженое добавлены растительные жиры, информация об этом также указывается на этикетке продукта

Качественное мороженное равномерно по текстуре и цвету, имеет первоначальную форму, не деформировано. Вес порции обязательно указан в граммах, а не миллилитрах. Вынутый из морозильной камеры продукт должен откалываться, а не размазываться.

Признаки повторного замораживания легко заметить: ощущение песка, вызванное кристаллизацией льда. Наличие кристаллов может свидетельствовать о микробиологической порчи продукта.

От покупки следует отказаться в случае, если размыта или стерта маркировка, не читается срок годности, не указан производитель, его адрес, дата производства, температура хранения.

7 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку