Первый электробус запустят в Нижнем Новгороде от Стригино до Автозаводского парка

11:47
1.06.21
0
3068
Первый маршрут электробуса в областном центре откроют к 800-летию города. А уже в июне в областном центре начнут появляться новые зарядные станции для электротранспорта


Открыть полностью
В 2021 году Нижегородская область вошла в список пилотных регионов по развитию электротранcпорта: по инициативе регионального правительства стартовал проект «Электротранспорт и зарядная инфраструктура». Выполнение данного этапа работ обеспечит единственный в России серийный производитель электрозарядных станций - АО «КРЭТ» - в партнерстве с Sitronics Group - сообщает пресс-служба регионального кабмина. 
Нижний Новгород станет первым после Москвы городом, где будет запущен отечественный электробус. Как рассказали в правительстве Нижегородской области, запланированный пассажиропоток превысит 700 пассажиров в сутки. Уже согласованы места установки зарядных станций и первый маршрут электробуса: Аэропорт «Стригино» - железнодорожная платформа «Стригино» - станция метро «Парк культуры». Расписание движения будет составлено с учетом графика прибытия электропоездов.

"Нижний Новгород – первый город России, где появился электрический трамвай, весь XX век был временем бурного развития  нижегородского – горьковского электротранспорта. Опираясь на эти традиции, мы намерены обновлять существующую инфраструктуру. В
регионе уже производятся электромобили для пассажирских и грузовых перевозок. Очень активно работает в данном направлении «Группа ГАЗ». Этот потенциал можно и нужно использовать на благо нижегородцев и гостей города. Те, кто прибывают в Нижний Новгород по воздуху, сразу смогут не только воспользоваться удобным и экологичным видом транспорта, но и оценить продукцию наших предприятий», – отметил губернатор  Глеб Никитин.
 
Наряду с электрификацией общественного транспорта Нижегородская область совместно с АО «КРЭТ» и Sitronics Group прорабатывает меры поддержки водителей электромобилей. В прошлом году транспортный налог для владельцев электромобилей в регионе был снижен в два раза. Выработка дальнейших мер поддержки будет осуществляться на основе опыта других регионов и стран.
"На начальном этапе реализации проекта по электрификации общественного транспорта АО «КРЭТ» поставит в Нижегородскую область пять электрозарядных станций: три - для ночного заряда транспортных средств и две станции «Фора ЭЗС-DC» – для заряда электро-«ГАЗелей» на конечных точках маршрута. В общей сложности в рамках проекта Нижегородской области до конца 2021 года потребуется порядка 90 зарядных станций для общественного и городского транспорта, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – "Мы продолжим участие в проекте в рамках создания в регионе электрозарядной инфраструктуры. Более того, в настоящее время концерн готовится к запуску первого в России серийного производства ультрабыстрых зарядных станций для общественного транспорта, в дальнейшем они также могут быть поставлены в Нижегородскую область».

1 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку