В рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики при исследовании образцов, отобранных госинспекторами Россельхознадзора, в двух пробах масла сливочного (нижегородского производства) были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
В ведомстве напомнили, что бактерии группы кишечной палочки могут представлять опасность для здоровья человека, приводя к пищевым отравлениям. Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
24 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производителя
15:38
24.05.21
0
1987
Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл
Открыть полностью
Связаться с нами: