Как выбрать хорошее мясо для шашлыка и не испортить себе праздники?

19:36
2.05.21
0
2237
Поговорим о мясе. По каким признакам можно понять, что шашлык из него вас не порадует. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e89/djb4bwv0vnc3m1o5bcac58tboq8iolz9/myaso_na_shashlyki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b35/ys245a4mwhxuiqqkfimeg2hnhbz3mbjf/myaso_na_shashlyki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/f30/so0jy7gmq2llatzwfd0ok6qd4uvg9qx9/myaso_na_shashlyki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
К майским праздникам специалисты Роспотребнадзора дают рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Во-первых, не покупайте мясо в несанкционированных местах торговли - например, вдоль дорог. Высока вероятность приобрести мясо больного или даже павшего животного. Надавите на мясо подушечкой пальца. Продукция свежая, если после такой манипуляции поверхность быстро приняла прежнюю форму. Цвет мяса - от светло-красного до темно-бордового. Если оттенок его зеленоватый - покупать нельзя. Пусть даже продавцы уверяют, что мясо окислилось под воздействием кислорода.

И не забывайте, что в Нижегородской области введен особый противопожарный режим. Это означает полный запрет на сжигание травы и мусора, на разведение костров и приготовление шашлыков в лесах, на землях населенных пунктов и прилегающих к ним территориях. За нарушения противопожарного режима предусмотрены штрафы. Для граждан - от 3-х до 4-х тысяч рублей, для должностных лиц - от 15-ти до 20-ти тысяч, для предпринимателей, это новый вид штрафа, - от 30-ти до 40-ка тысяч и для организаций - от 300-т до 400-т тысяч. Без опаски получить штраф можно жарить шашлыки на собственном земельном участке, но тоже при соблюдении определенных условий - например, в стационарной печи. А мангал необходимо удалить от построек не менее чем на 5 метров, расчистить площадку от сухостоя и лековоспламеняющихся предметов и иметь рядом средства пожаротушения. 


02 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку