На стыке кулинарного энтузиазма брэнд-шефа фестиваля "Арзамасский гусь" и уникального, но пока не раскрытого, гастрономического потенциала региона, на территории областного центра может появиться неповторимый кулинарный театр.
Евгений Карпов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Мне посчастливилось. Я сейчас попробую, это третья история - это паштет из рваной гусиной шеи на чипсе из льна, с эмульсией из облепихи и молодыми побегами клевера. Готовиться очень долго, но надеюсь, что это очень вкусно.
Арзамасский гусь - славная страница в истории нашего края. В конце семнадцатого века в Арзамасе была выведена и культивировалась до 60-х годов двадцатого века особая элитная порода гусей, получившая название "арзамасская". И уже десять лет уже в районном центре проводится кулинарный фестиваль, но одного "Арзамасского гуся" для популяризации гастрономической привлекательности региона мало, считают организаторы.
Андрей Сулима, Брэнд-шеф кулинарного фестиваля "Арзамасский гусь": В этом году 10 лет. Я думаю, надо что-то сделать. Я решил приготовить гастрономический ужин, назвал его 10 историй про гуся. Соответственно 10 лет - 10 блюд.
Чувствовалась по-настоящему праздничная атмосфера, немного забытая со времени начала пандемии. Живое общение, улыбки чарующий микс - эмоции и высокая кухня.
Все блюда приготовили без соли.
После небольшой вступительной торжественной части гостям было предложено продегустировать блюда. Нередко в подобных случаях рестораны скромно подают на каждый столик небольшую порцию блюда, поделенную на мелкие части, чтобы каждый мог попробовать небольшой кусочек. Но здесь все было иначе гостям был предложено: закуски, горячие блюда, и, конечно же, десерты - и все это - с использованием гуся.
Но кулинарное шоу - это своеобразное превью перед большим гастрономическим фестивалем. 22 мая на "Арзамасском Гусе", все гости смогут попробовать эти кулинарные шедевры, а может, как обещает бренд-шеф мероприятия, и самостоятельно их приготовить.
15 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
В Нижнем Новгороде презентовали большую кулинарную программу "10 историй о Гусе"
20:24
15.04.21
0
1404
В этом году исполняется 10 лет гастрономическому фестивалю "Арзамасский гусь". В преддверии кулинарного праздника, в Нижнем Новгороде прошла презентация большой кулинарной программы "10 историй о Гусе". Как можно из птицы приготовить 10 разных блюд, включая десерты, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: