В Нижнем Новгороде презентовали большую кулинарную программу "10 историй о Гусе"

20:24
15.04.21
0
1391
В этом году исполняется 10 лет гастрономическому фестивалю "Арзамасский гусь". В преддверии кулинарного праздника, в Нижнем Новгороде прошла презентация большой кулинарной программы "10 историй о Гусе". Как можно из птицы приготовить 10 разных блюд, включая десерты, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/57a/asgojid0amvl1wdy4evzmln73qduc7fh/gus_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d34/0mu174w3k367wccr33ewrg37y25eefss/gus_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/549/r3i6xtaf5pn0562zxli7n5nb1lltqdjd/gus_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На стыке кулинарного энтузиазма брэнд-шефа фестиваля "Арзамасский гусь" и уникального, но пока не раскрытого, гастрономического потенциала региона, на территории областного центра может появиться неповторимый кулинарный театр.

Евгений Карпов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Мне посчастливилось. Я сейчас попробую, это третья история - это паштет из рваной гусиной шеи на чипсе из льна, с эмульсией из облепихи и молодыми побегами клевера. Готовиться очень долго, но надеюсь, что это очень вкусно.

Арзамасский гусь - славная страница в истории нашего края. В конце семнадцатого века в Арзамасе была выведена и культивировалась до 60-х годов двадцатого века особая элитная порода гусей, получившая название "арзамасская". И уже десять лет уже в районном центре проводится кулинарный фестиваль, но одного "Арзамасского гуся"  для популяризации гастрономической привлекательности региона мало, считают организаторы.

Андрей Сулима, Брэнд-шеф кулинарного фестиваля "Арзамасский гусь": В этом году 10 лет. Я думаю, надо что-то сделать. Я решил приготовить гастрономический ужин, назвал его 10 историй про гуся. Соответственно 10 лет - 10 блюд.

Чувствовалась по-настоящему праздничная атмосфера, немного забытая со времени начала пандемии. Живое общение, улыбки чарующий микс - эмоции и высокая кухня.  

Все блюда приготовили без соли.

После небольшой вступительной торжественной части гостям было предложено продегустировать блюда. Нередко в подобных случаях рестораны скромно подают на каждый столик небольшую порцию блюда, поделенную на мелкие части, чтобы каждый мог попробовать небольшой кусочек. Но здесь все было иначе гостям был предложено: закуски, горячие блюда, и, конечно же, десерты - и все это - с использованием гуся.

Но кулинарное шоу - это своеобразное превью перед большим гастрономическим фестивалем. 22 мая на "Арзамасском Гусе", все гости смогут попробовать эти кулинарные шедевры, а может, как обещает бренд-шеф мероприятия, и самостоятельно их приготовить.

15 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку