Овощная икра из печеных овощей. Мы берем свежие овощи, мы их или жарим на гриле или запекаем в духовке, пробиваем их, рубим, у нас получается икра, он же мангал-салат, которые зачастую многие из вас покупают вместе с родителями в ресторанах.
Еда не только вкусная и полезная, но еще и модная и красивая. Требования у современного школьника к завтракам и обедам стали выше. Константин Ивлев для нижегородских школ представил альтернативное меню. Его разработали с учетом пожелания самих школьников. Одним из основных принципов стал принцип шведского стола.
Константин Ивлев - Шеф-повар, амбассадор проекта Российского движения школьников "Шеф в школе": В последнее время стали рождаться дети с большим количеством патологий, и получается так, что наши дети могут быть в школе просто голодными, потому что у человека может быть свое вероисповедание, могут быть аллергии и у него нет возможности тогда питаться, потому что школьное меню узконаправленное, без выбора.
Юрий Шалабаев - Глава города Нижнего Новгорода: Будем двигаться по этому пути: я поручил и департаменту образования города, и муниципальному предприятию, занимающегося обеспечением питания школ, проработать более подробно этот вопрос, вместе с российским движением школьников, - в ближайшее время внести предложения по организации питания в таком ключе.
Свою оценку Константин Ивлев дал и той еде, которой питаются нижегородские школьники сейчас. Дегустация проходила в 118-ой школе.
Ольга Петрова - Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: У нас много разных форматов: у нас есть родительский контроль, у нас есть совет отцов, у нас директора, которые родителям предлагают попробовать. Мониторинг активный, но движение, которое инициировало РДШ, РДШефы - это еще одна помощь нам глазами детей.
Аиша Садриева - Ученица лицея №9 г. Бор: Я тоже хочу помогать школьным столовым улучшить себя, ведь если что-то пошло не так, всегда нужна помощь и не нужно от нее отказываться.
Проект "Шеф в школе" Всероссийский, поэтому вся информация, в том числе и из Нижегородского региона, будет стекаться в единый центр. А по итогам будет составлен список предложений, который будет направлен в профильные федеральные структуры.
04 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Известный шеф-повар Константин Ивлев посетил нижегородскую школу: Как сделать питание в школах не только вкусным и полезным, но и современным?
17:12
4.04.21
0
2040
"Шеф в школе". Уникальный Всероссийский проект добрался на этой неделе и до Нижнего Новгорода. Теперь качеством школьного питания озаботились сами ученики. Как сделать питание в школах не только вкусным и полезным, но и современным? Теперь на школьное меню влияют и сами ученики. А поддерживает их известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Он побывал в Нижнем Новгороде и, к слову, был приятно удивлен школьным меню. Репортаж Алены Карповой.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: