Из самых разных уголков страны для самых необычных кулинарных экспериментов. Камчатская чавыча, корюшка, семга, осетр. Для ценителей ароматной рыбки на нижегородской ярмарке - старинные рецепты приготовления и копчение на щепе фруктовых деревьев.
Наталья Рыбаков, жительница Нижнего Новгорода: "Я очень люблю корюшку, это рыбка, которая пахнет огурцом, замечательно и качество вообще отличное".
Порадовать себя и близких можно и морскими деликатесами. Гребешки, мидии, и креветки. Для салатов - подойдут камчатские консервы.
Светлана Павлова, консультант: "Сейчас во время поста и весеннего авитаминоза очень полезно есть. У нас есть от самых простейших от кальмаров до крабов. И новинка сейчас моллюск карибулы. Он ценится и считается морским целителем. Выводит жидкость из организма, чистит печень".
Разнообразит постное меню и красная икра разных видов. Попробовать деликатесы можно до конца этой недели.
26 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Рыбные деликатесы: чем подкрепить организм в пост?
10:15
26.03.21
0
1336
Великий пост сейчас соблюдают православные, это самый строгий и длительный пост в году. Закончится он 2 мая, в этот день отметим Пасху. Однако подкрепить силы рыбными продуктами всё же разрешается в праздничные дни. Как порадовать себя постящимся, знает Алена Карпова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: