Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" Россельхознадзора, наличие в образцах продукта антибиотика сульфаметазина говорит о говорит о том, что на животноводческом предприятии не организован надлежащий контроль первичного непереработанного сырья.
"Переработчик, получив информацию от поставщика об их применении, должен проверить поступающее сырье на наличие остатков данных препаратов. К сожалению, так происходит не всегда", - говорят в ведомстве..
При употреблении пищи с антибиотиками возникает невосприимчивость к лекарствам, а следовательно, создаётся угроза для здоровья человека.
25 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Колбасу с антибиотиком производят в Нижегородской области
14:40
25.03.21
0
2966
В ходе проверки Россельхознадзора в "Докторской" местного предприятия был обнаружен антибиотик - сульфаметазин. По заявлениям экспертов, его могли добавить для продления срока годности товара
Открыть полностью
Связаться с нами: