- На старт, внимание, марш!
И четверка конькобежцев ринулась преодолевать сто метровую дистанцию. Здесь не только профессиональные спортсмены, но и те ребята, которые просто любят покататься на коньках. На трибунах - в качестве болельщиков - родители.
- Саша, Саша, давай, давай быстрее, молодец.
Диана Клюйкова болеет за своего сына - Александра. Он уже три года профессионально занимается конькобежным спортом. Финишировал третьим.
Ярослав Лабутов участвует в соревновании вместе с папой и младшим братом. Ярослав свою награду уже получил, в забеге среди участников первой группы. Рассказывает - еще на старте обогнал своих соперников.
Сначала соревновались малыши, потом ребята по старше, а затем уже и взрослые - всего около шестисот участников. Состязания проходили с соблюдением всех санитарных норм.
Елена Иванова, Президент федерации конькобежного спорта Нижегородской области: Зона зрителей разделена на участки, где соблюдается дистанция. И развели мы группы по возрасту специально таким образом, чтобы в здании стадиона не было большого количества людей, т.е. одни приходят - другие выходят и это все учитывается.
Победителей награждали дипломами, медалями и кубками. Хотя в этих соревнованиях, говорят сами спортсмены важно именно участие.
09 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"
"Лед надежды нашей": На стадионе "Труд" в Нижнем Новгороде на лед вышли и школьники, и взрослые, и любители, и профессионалы
21:13
9.02.21
0
1481
"Лед надежды нашей». Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту с таким названием прошли в эти выходные в Приволжской столице. На стадионе "Труд" в Сормовском районе Нижнего Новгорода на лёд вышли как школьники, так и взрослые, как любители, так и профессионалы. Каждый из них не просто боролся за призовые места в своей возрастной категории, но и проверял свои силы. Ирина Водина расскажет как это было.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: