Литературные сласти. Каша из топора

16:40
21.01.21
0
1431
В любой детской сказке можно найти описание пира на весь мир, где мёд-пиво по усам текло, а в рот не попадало, или скромной трапезы одного-двух человек с пирогами и плюшками. Оказывается, такие застолья покрыты мистической загадкой, а на деле все это можно объяснить с культурной и исторической точки зрения.



        Array
(
    [720] => /upload/iblock/386/Literaturnye_slasti_Kasha_s_tykvoy_New_720_m.mp4
    [480] => /upload/iblock/482/Literaturnye_slasti_Kasha_s_tykvoy_New_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/934/Literaturnye_slasti_Kasha_s_tykvoy_New_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/944/Literaturnye_slasti_Kasha_s_tykvoy_New_240_m.mp4
)
      
00:00
/
720
720
480
360
240
Открыть полностью

Каждый в детстве слышал историю о каше из топора, но из чего она была приготовлена? И можно ли приготовить Колобка? Литературовед Анна Курочкина утверждает, что можно. А историк кухни Юрий Филиппов рассказал, что такое сусеки и чем по ним скребли.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку