"Сормовский хлеб" отмечает 90-летие

12:46
6.11.20
0
1331
Крупнейшему хлебозаводу региона исполняется 90 лет. Предприятие, которое спасало горьковчан в годы Великой Отечественной Войны, радовало батонами и сдобой в советское время, сегодня уже обеспечивает хлебом большую часть нижегородцев. С юбилеем  хлебозавод поздравляла Елена Гомонова. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/41e/Hleb_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/099/Hleb_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cdd/Hleb_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В 30-м году здесь выпекали только ржаной хлеб, 30 тонн в сутки. В 1941-м, в голодное военное время, - уже 90 тонн, чтобы накормить горьковчан и дать хлеб фронту. В итоге, количество производимой продукции увеличили втрое - с теми же техническими мощностями. А вот выпечкой и сдобой начали радовать горьковчан уже в послевоенное время. Сейчас производство можно с уверенностью назвать высокотехнологичным. Предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых производителей. Ежедневно здесь выпускается около 250 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
 
Светлана Хонина, Начальник производственно-технологической лаборатории компании "Сормовский хлеб": Я на завод пришла более 23 лет назад. Очень много, что изменилось за эти годы.  Все сейчас происходит в автоматическом режиме, люди теперь только операторы, следят за работой этого оборудования. 

На Сормовском хлебозаводе бережно хранят традиции: здесь печется хлеб по деревенским рецептам, на гранитном поду - как из русской печи. В 2019 году продукция хлебозавода была признана лучшей в России. 
06 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку