"В первую очередь тыква – это источник пищевых волокон, клетчатки, которая просто жизненно необходима для нормальной работы пищеварительной системы и для поддержания хорошей кишечной микрофлоры. А от хорошей кишечной микрофлоры зависит наш иммунитет – это доказано наукой. Поэтому для пищеварения и поддержания иммунитета тыква очень подходит, что особенно важно в нынешних реалиях", – рассказала диетолог.
Также, считает доктор, этот сезонный продукт можно по праву назвать источником молодости.
"Это важный антиоксидант, который замедляет процесс старения. Тем более что при термической обработке витамин A очень хорошо сохраняется", – добавила специалист.
Наконец тыква богата калием, который полезен для сердца и профилактики отеков. "И один из самых больших плюсов – она подходит для диетического и детского питания", – заключила Макиша.
29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"