Картофель, куриное мясо и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 31 августа по 7 сентября 2020 года в регионе на 5,6%снизилась средняя цена на картофель (с 22,06 до 20,8 рубля за кг), на 1,1% подешевело куриное мясо (с 126,2 до 124,8 рубля за кг), на 3,8% – лук (с 27,2 до 26,2 рубля за кг).
Кроме того, с 31 августа в области снизились средние цены на яблоки, морковь и капусту.
При этом наиболее значительное увеличение цен (на 1,3%-1,8% за кг) произошло на подсолнечное масло и свинину.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными, и указывал на необходимость усиления контроля за ними. «Необоснованное завышение цен недопустимо», - отметил глава региона.
12 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"