"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели за 7 месяцев продукции на сумму 71,5 млрд рублей. При этом увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонеза", - пояснил Николай Денисов.
Глава аграрного ведомства отметил, что росту производства продуктов питания способствует реализация проектов, направленных на увеличение перерабатывающих мощностей.
"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятия агропрома продолжают инвестировать в развитие своих производств: вводят в эксплуатацию новые производственные линии и перерабатывающие цеха", - подчеркнул Николай Денисов.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже завершена в этом году, строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО "Компания "Зеленый город"; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции в ЗАО «Молоко» (Городец); модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки в АО "Маслосырзавод "Починковский", установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога в АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов в АО «Нижегородский масложировой комбинат».
Ранее министр сообщил о том, что за семь месяцев 2020 года сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона произвели 344 тысячи тонн молока, что на 4% превысило уровень прошлого года, и порядка 82 тысяч тонн мяса (рост на 1,5%).
Он отметил, что на развитие животноводства в этом году будет направлено более 1,5 млрд рублей субсидий, что на 3,5% больше, чем в 2019 году.
30 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"