"Это первый в России белый арбуз, мякоть которого не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества. Содержание сахара в нем – порядка 14%, тогда как в обычном красном – 9-11%. Губернатор приезжал пробовать этот арбуз, сказал, по вкусу – с оттенком ванили", - отметил Соколов.
По его словам, экспертное сообщество уже оценило разработку. По оценкам селекционеров, реализация семян этого сорта начнется в 2021 году.
По словам Соколова, в планах селекционеров выведение арбуза с зеленой мякотью.
"В Астраханской области селекцией разноцветных арбузов 15 лет назад занялся мой отец, Сергей Соколов. Им были выведены арбузы с желтой и оранжевой мякотью", - уточнил собеседник агентства.
В настоящее время экзотические арбузы растут на опытных полях семеноводческого предприятия.