В Нижнем Новгороде планируют построить детскую футбольную школу на 1000 детей

09:00
1.08.20
0
3478
1 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Корпорация развития сопровождает инвестпроект ООО «Спартак Юниор» по строительству детской футбольной школы в Советском районе Нижнего Новгорода, на ул.Маршала Малиновского. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Открыть полностью

По словам генерального директора компании Романа Алексеева, школа будет рассчитана на 1000 детей, одновременно проходящих обучение по методике Академии футбольного клуба «Спартак». На территории построят мини-футбольный манеж и открытое футбольное поле.

«Методика тренировок учитывает возрастные особенности детей и обеспечивает их всестороннее развитие: не только физическое, но и психологическое - дети учатся общению со сверстниками, работе в команде, дисциплине, умению справляться с трудностями. Кроме того, одно из направлений школы – дать детям возможность заниматься этим спортом профессионально, подготовить их к Академии футбольного клуба», - отметил Роман Алексеев.

«Среди сопровождаемых корпорацией проекты не только в сфере промышленности, но и социальные. Одним из них является проект по строительству спортивной школы, которую планируется разместить на территории Советского района Нижнего Новгорода. Там имеются подходящие площадки для строительства, к тому же район достаточно густонаселенный, и школа будет территориально доступна для большого количества жителей города», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Объем инвестиций в проект составит 20 млн рублей. К моменту открытия школы планируется создать 10 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки реализации проекта –2021-2022 гг.

Для формирования комфортных условий работы инвесторам по поручению Глеба Никитина созданы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, действует институт инвестиционных уполномоченных.

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку