По данным службы статистики, с 29 июня по 6 июля 2020 года в регионе на 6,6% снизилась средняя цена на лук (с 39,7 до 37,05 рубля за кг), на 3,1% подешевела свинина (с 239,4 до 231,8 рубля за кг), на 5,9% — капуста (с 25,9 до 24,3 рубля за кг).
Кроме того, с 29 июня в области снизились средние цены на гречневую крупу, говядину и куриные яйца.
При этом наиболее значительное увеличение цен (от 2% до 7% за кг) произошло на ряд сезонных овощей и фруктов: картофель, морковь и яблоки.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными, и указывал на необходимость усиления контроля за ними. «Необоснованное завышение цен недопустимо», — отметил глава региона.