В Нижегородской области временно трудоустроят работников, находящихся под риском увольнения

12:28
1.07.20
0
3777
01 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В Нижегородской области временно трудоустроят работников, находящихся под риском увольнения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Открыть полностью

Проектом распоряжения правительства РФ для Нижегородской области из резервного фонда на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке трудав 2020 году, предусмотрены средства в размере 76,4 млн рублей. Также на условиях софинансирования из областного бюджета на эти цели выделяется 771,9 тыс. рублей.

Как пояснили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области, на указанные средства планируется организовать временное трудоустройство 1622 человек.

«Предприятия, организовавшие такую временную занятость для своих сотрудников, смогут получить компенсацию части затрат на оплату их труда. Это позволит поддержать сотрудников в наиболее сложный на рынке труда период и даст предприятиям возможность сохранить трудовые коллективы», - рассказала руководитель управления по труду и занятости населения региона Арина Садулина.

Средства предоставляются государственным корпорациям, публично-правовым компаниям в виде субсидий.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и региональным властям принять все необходимые меры для того, чтобы рынок труда полностью восстановился к 2021 году после ситуации с пандемией.

Среди мер, предлагаемых федеральным правительством для восстановления рынка труда, пакет дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ:

- организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения (в отношении которых введены режим неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, проводятся мероприятия по высвобождению);

- организация общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку