Пасхальный кулич как произведение искусства

09:49
16.04.20
0
2648
16 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Кулич - обязательное украшение праздничного стола на светлую Пасху. Пасхальный хлеб - напоминание о Воскресении Христовом. Однако, освящают их теперь не в храмах, а прямо на заводах. Нижегородские производители уже готовы порадовать нас яркими куличами. Все секреты их приготовления узнала Елена Гомонова


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/605/Kulich_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/193/Kulich_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/215/Kulich_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Такие яркие и праздничные. Каждый пасхальный кулич как произведение искусства. И вот его творцы. После того, как тесто замесили, в него отправляется изюм. В соседнем цеху оно отстаивается. Немного отдохнув, куличи приобретают форму. Дальше их выпекают 40 минут, выдерживая определенную температуру - от 180 до 240 градусов. Теперь дело за оформлением. Сладкие верхушки праздничного угощения - ручная работа. Умелые руки меньше чем за минуту в ряд укладывают десяток куличей. В день нижегородский "Каравай" выпускает больше 33 тысяч сладких угощений. Сотрудники лаборатории тщательно следят за качеством сырья и готовой продукции. В день они проводят больше 50 проб. 

Кулич - это еще и напоминание о присутствии Бога рядом с нами. Обряд освещения как благодарность за те дары, которые дал нам Господь после великопостного труда. Большой праздник в этом году, церковнослужители призывают отметить дома. Нижегородские пекари в этом году решили удивить новинкой. Шоколадный кулич "Сказка". А сверху - шоколадная крошка, для любителей сначала откусить верхушку.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку