По данным службы статистики, с 10 по 16 марта 2020 года в регионе на 6,1% снизилась средняя цена на свинину (с 235,1 до 220,8 рублей за кг), на 1,3% подешевели яблоки (с 86,7 до 85,6 рублей за кг), на 0,5% – мука (с 34,05 до 33,9 рублей за кг).
Кроме того, с 10 марта в области снизились средние цены на сливочное масло, молоко и вермишель. По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,9% меньше среднероссийского показателя.
«При этом ответственные органы власти отмечают увеличение цен на картофель, капусту, лук и морковь. Рост небольшой, сезонный и с текущей эпидемиологической обстановкой не связан. Необоснованное завышение цен недопустимо, нижегородское УФАС контролирует данный вопрос», -подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Ранее Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».