Диетолог рассказала, с чем лучше всего есть блины

17:09
29.02.20
0
701
29 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Блины лучше всего есть со свежими ягодами и овощами, а вот от джемов, варенья и сметаны лучше отказаться, сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Об этом сообщает Москва 24.



Открыть полностью

"Наиболее полезным будет сочетание блинов со свежими ягодами и фруктами (брусникой, клюквой, малиной, черникой, яблоками), молочными продуктами невысокой жирности, например с нежирным творогом. Хорошим сопровождением к блинам будут также различные овощные припеки, начинки и гарниры, например перец, кабачки, тушеная капуста, печеная тыква и свежая зелень", – сказала Стародубова Агентству "Москва".

По словам диетолога, для мясных начинок лучше использовать кролика, индейку и цыпленка.

Также Стародубова отметила, что применение молока, кефира с низкой жирностью позволяет снизить количество насыщенных жиров животного происхождения.

Она подчеркнула, что блины являются блюдом из муки, которое содержит достаточное количество простых углеводов, поэтому есть их лучше в первой половине дня, когда человек наиболее активен.




Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку