"Наиболее полезным будет сочетание блинов со свежими ягодами и фруктами (брусникой, клюквой, малиной, черникой, яблоками), молочными продуктами невысокой жирности, например с нежирным творогом. Хорошим сопровождением к блинам будут также различные овощные припеки, начинки и гарниры, например перец, кабачки, тушеная капуста, печеная тыква и свежая зелень", – сказала Стародубова Агентству "Москва".
По словам диетолога, для мясных начинок лучше использовать кролика, индейку и цыпленка.
Также Стародубова отметила, что применение молока, кефира с низкой жирностью позволяет снизить количество насыщенных жиров животного происхождения.
Она подчеркнула, что блины являются блюдом из муки, которое содержит достаточное количество простых углеводов, поэтому есть их лучше в первой половине дня, когда человек наиболее активен.