Алкогольные напитки диетолог посоветовала употреблять вместе с несладкими блинами.
"Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку, – цитирует эксперта Sputnik. – Если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму".
Соломатина пояснила, что человеческий организм начинает сначала перерабатывать сладкое, а потом спиртное. Из-за этого процесс усваивания алкоголя задерживается, что чревато похмельем.
Кроме того, по словам диетолога, лучше всего не закусывать выпивку, а запивать съеденное, поскольку быстрое всасывание алкоголя в кровь тоже вредно для организма.
"Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать", – рекомендовала диетолог.