По данным службы статистики, с 10 по 17 февраля 2020 года в регионе на 1,4% снизилась средняя цена на куриные яйца (с 57,3 до 56,5 рублей за кг), на 2,7% подешевела свинина (с 233,6 до 227,3 рублей за кг), на 3,5% – пшено (с 58,6 до 56,5 рублей за кг).
Кроме того, с 10 февраля в области снизились средние цены на говядину, сливочное масло и соль.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,8% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».