По данным службы статистики, с 3 по 10 февраля 2020 года в регионе на 1,9% снизилась средняя цена на куриные яйца (с 58,5 до 57,3 рублей за кг), на 0,5% подешевела свинина (с 234,8 до 233,6 рублей за кг), на 1,5% –яблоки (с 81,4 до 80,2 рублей за кг).
Кроме того, с 3 февраля в области снизились средние цены на сахар, черный чай и молоко.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,8% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».