ремя пошло! 5 минут на генерацию идей и затем возможность высказаться. Никаких подсказок, только собственное воображение и психологический анализ. Главный вопрос, на который нужно ответить каждому участнику игры - что хотел сказать автор, и что здесь вижу я? Нижегородцам предложили разгадать загадку инсталляции современного американского художника Роба Пруитта "Коллекция автографов". Художник долгое время собирал автографы известных людей и помещал на холсты. Вот что увидели в этом арт-объекте нижегородцы.
На самом деле, художник стремился показать, что даже автографы известных людей излучают их энергию. В то же время сейчас подпись в этом смысле уходит на второй план, ведь, например, уже почти никто из художников не подписывает свои работы. У Олеси Романцовой произведение вызвало совершенно противоположные эмоции. Поучаствовать в "Битве" пришла известная нижегородская писательниа Елена Минская. Уверена: только таким интерактивным способом нужно изучать современное искусство.
Все интерпретации участников модератор фиксирует. Затем начинается голосование за лучшую идею. В этот раз оно выявило двух победителей, которые получили возможность проявить остроумие в финальной битве.
Очередная "Битва интерпретаций" в нижегородском Арсенале
14:15
13.02.20
0
2428
13 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Очередная "Битва интерпретаций" состоялась в центре современного искусства "Арсенал". "Битва интерпретаций" - это площадка, которая помогает зрителям научиться лучше понимать работы современного искусства. Она была придумана в Пермском музее современного искусства и уже несколько раз проводилась в Арсенале. Александра Рубцова - об игре и о том, как в ней проявили себя нижегородцы.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: