Как сообщает РИА "Новости", разница есть и она существенная. "Срок годности — временной промежуток, в течение которого товар пригоден для использования по назначению. По истечении этого срока продукт употреблять нельзя. Сроки годности прописаны в техрегламентах и СанПиН для каждой подгруппы продуктов. Произвольно изменить их производитель не может", — приводятся в сообщении слова директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой.
Что касается скоропортящихся продуктов, то они могут храниться в холодильнике от трех до 30 суток: например, пастеризованное молоко в мягкой упаковке — пять суток, йогурт — 14 дней. Продукты длительного хранения могут храниться больше месяца: например, сухофрукты в темном и сухом и проветриваемом месте пролежат до года, мука, соль, чай, сахар и некоторые виды консервов — два года.
Срок годности и срок хранения - в чем разница?
09:30
9.02.20
0
1405
9 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Роскачество объяснило разницу между понятиями "срок годности" и "срок хранения"
Открыть полностью
Связаться с нами: