По данным службы статистики, с 13 по 20 января 2020 года в регионе на 3,8% снизилась средняя цена на куриные яйца (с 64,7 до 62,3 рублей за десяток), на 3,9% подешевела свежемороженая рыба (с 165,9 до 159,5 рублей за кг), на 1,4% – капуста (с 16,2 до 15,9 рублей за кг).
Кроме того, с 13 января в области снизились средние цены на куриное мясо, яблоки и сахар.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,5% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные». «Очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе».