"Если задача – быстро опьянеть, то закусывать мандаринами хорошо. Они не мешают всасыванию водки. А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или "Оливье", – сказал Парамонов АиФ.ru.
Особенно внимательными при выборе закуски стоит быть аллергикам, подчеркнул врач. Он пояснил, что алкоголь усиливает аллергические реакции, поскольку при его употреблении повышается проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.
24 декабря главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн назвал самый безопасный алкогольный напиток. Таковым, по его словам, является белое сухое вино. Брюн отметил, что один-два бокала этого напитка не несет опасности для здоровья.