21 век. Мультимедиатизация оставляет традиционные СМИ, такие как газета, телевидение и радио, в стороне. Длинные информационные материалы, такие как документальные фильмы, уже не вписываются в ритм жизни человека. С этих рассуждений началась видеоконференция Дмитрия Пескова. Председатель медиасовета РГО уверен: сейчас важно создавать такие медиапроекты, которые будут востребованы у современного пользователя.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества - Те, кто потребляет нашу с вами продукцию, они не хотят смотреть телевизор, который висит в комнате именно в тот момент, когда им это предлагают. Они хотят смотреть на той платформе, когда они хотят.
Русское географическое общество выделяет медиагранты начиная с 2010 года. За девять лет финансовую поддержку получили 247 проектов - а это более полумиллиарда рублей.
Анастасия Чернобровина, Советник Президента Общества по информационной политике Русского географического общества - Мы например поддержали создание фильма "Антарктида: 200 лет открытий" Валдиса Пельша. Вот это очень яркий пример, когда ребята получили грант на 1 серию, затем пришли за вторым грантом.
Во время конференции от представителей разных СМИ звучали в том числе и предложения культурных медиапроектов. Так, журналист ГТРК «Нижний Новгород» Виктория Динова рассказала Дмитрию Пескову о своем телепроекте «Вести малых городов».
- Мы будем в меру своих возможностей поддерживать внутренний туризм. Это одна из главных задач РГО. Но еще раз напоминаю, это должно быть интересно и современно.
За время работы проекта Виктория Динова со съемочной группой побывала уже в 35 районах области. О каждом - сняты фильмы. Их главные герои - люди. История города, традиции и обычаи его народа рассказаны через призму их восприятия. Поэтому автор уверена: кто как ни местные жители может лучше рассказать о родном городе. Такие истории помогут сделать малые города привлекательными для туристов.
Виктория Динова, Старший редактор службы тематического вещания филиала ВГТРК «ГТРК «Нижний Новгород» - Однажды мы приехали в Ковернино, нам показали музей хохломы, а дальше я еду и говорю: скажите, что это у вас за дом, на нем какая-то необычная резьба. Там стоит какой-то военный, вырезанный из дерева. Нам говорят: это не особо интересно. - давайте мы зайдем и посмотрим. Мы заходим - а в этом доме маленький музей, доверху просто набитый предметами быта и фотографиями уникальных людей, которые жили в этом поселке.
Новый конкурс медиагрантов стартует в феврале 2020 года. Точная дата начала приема заявок на гранты и подробные условия участия появятся в разделе «Гранты» на сайте РГО с ближайшее время.
ГТРК "Нижний Новгород" презентовала свой медиапроект на пресс-конференции Дмитрия Пескова
20:12
25.11.19
0
1425
25 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Председатель Медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков провёл пресс-конференцию, посвященную конкурсу медиагрантов РГО. К трансляции подключились преставители различных СМИ, которые занимаются созданием культурных медиапроектов. Среди них - и наша телекомпания. В прямом эфире журналист Виктория Динова рассказала о своем проекте, который посвящен развитию туризма в малых городах. Александра Рубцова подробнее.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: