Как избавиться от катаракты за считанные минуты?

09:32
20.11.19
0
1808
20 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Катаракта - одно из самых распространенных глазных заболеваний. После 60-ти лет им страдает каждый второй человек на планете. Помутнение хрусталика опасно не только снижением остроты зрения, но и его полной потерей. Как не допустить печальных последствий и избавиться от патологии за считанные минуты? Дарья Соловьева узнала в Коврове, Владимирской области.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e04/Katarakta_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/833/Katarakta_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/af0/Katarakta_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью

Ещё год назад Геннадий Рубцов проблем со зрением не замечал. Затем, рассказывает, видеть стал не так четко. Врачи диагностировали катаракту. Борьбу с коварным заболеванием мужчина откладывать не стал. Обратился в офтальмологический центр. Операцию назначили оперативно, и главное - по полису ОМС.

Людмила Селиванова, Руководитель офтальмологического центра Первого клинического медицинского центра г. Коврова, врач-офтальмохирург, к.м.н.: Через наконечник будет выбиваться ультразвук, который эмульсифицирует хрусталик и потом в чистую капсулу вставится искусственный.

Так, с помощью высокоточного микроскопа и ультразвука удаляется мутный хрусталик. Офтальмохирург проникает в эпицентр поражения благодаря минимальному - в полтора миллиметра - проколу. На освобожденное место помещается новая - искусственная - линза. Операция длится не дольше четырех минут!

Людмила Селиванова Руководитель офтальмологического центра Первого клинического медицинского центра г. Коврова, врач-офтальмохирург, к.м.н.: Вот, собственно говоря, катаракта вся удалена!

На развитие катаракты влияют сопутствующие заболевания. Например, сахарный диабет или гипертоническая болезнь сердца. Однако даже пациентов со сложной клинической картиной принимают в Первом клиническом медицинском центре. Это одно из немногих региональных учреждений, работающих в формате государственно-частного партнерства. 

Людмила Селиванова Руководитель офтальмологического центра Первого клинического медицинского центра г. Коврова, врач-офтальмохирург, к.м.н.: Центр обладает всеми возможностями, чтобы врачи, которые работают с нами рука об руку, могли помочь и подготовить этих пациентов к нашей хирургии, а именно - урологи, кардиологи, терапевты, ревматологи и так далее.

Комплексная помощь теперь доступна не только жителям столицы. Чтобы излечить глазные патологии в Ковров приезжают пациенты со всей страны.

Геннадий Рубцов, Пациент: Было затуманенное, сейчас стало поярче!

А нижегородцам до профессиональной помощи и вовсе - рукой подать. Полтора часа езды на поезде или два - на своем автомобиле.

Телефон "горячей" линии по вопросам госпитализации и операциям по полису ОМС: 8 800 551 99 71.

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку