Качество молочной продукции оценивало конкурсное жюри, сформированное из ученых ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, имеющих квалификацию эксперта-дегустатора молочных продуктов.
Всего на конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов, выставленных в 14 номинациях, от предприятий из Московской, Иркутской, Белгородской, Нижегородской, Псковской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Мордовия.
В региональном минсельхозе отметили, что при поддержке правительства Нижегородской области предприятие с 2018 года реализует инвестиционный проект по увеличению мощностей переработки молока до 300 тонн в сутки, увеличению производства и расширению ассортимента сыров.