Федеральное агентство по рыболовству примет участие в масштабной программе праздничных мероприятий ко Дню народного единства. В Нижнем Новгороде 3−4 ноября у стен Кремля развернется рыбный фестиваль «Кухни народов России».
Главным блюдом традиционно станет рыбная уха — ее можно будет не только попробовать, но и научиться готовить на специальном мастер-классе. На мобильных гастрономических кухнях повара будут знакомить гостей с национальными рыбными блюдами разных регионов России.
В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и дегустации, в том числе рассчитанные на самых юных участников, а также видеопрезентации продукции.
На рыбной ярмарке гостям предложат рыбу и морепродукты Азовского и Черного морей, водоемов Волго-Каспия и рек средней полосы России по ценам на 20−30% ниже, чем в магазинах. В ассортименте — карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, рыба горячего и холодного копчения, консервированная продукция, креветки, мидии, вареные раки, икра и свежие устрицы.
В фестивале примут участие предприятия, работающие в зоне ответственности Азово-Черноморско, Баренцево-Беломорского, Московско-Окского, Волго-Каспийского и Средневолжского территориальных управлений Росрыболовства.
Место проведения фестиваля «Кухни народов России»: Площадь Минина и Пожарского, г. Нижний Новгород.