Золотыми и серебряными медалями отмечено качество нижегородских сыров и сливочного масла

09:59
23.10.19
0
705
23 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Маслосырзавод Нижегородской области стал обладателем гран-при по итогам Всероссийского смотра-конкурса «Молочные продукты-2019», который проходил в Сочи. Высокую награду предприятие получило за сыр «Пармезан» в номинации «Сыры твердые». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.


Открыть полностью

«Маслосырзавод также был отмечен золотыми медалями за сыры «Маасдам», «Grozier», «Грюйер», «Гройцер» и сливочное масло «Традиционное»; серебряными медалями – за сыр «Трюфель с пажитником», сыр плавленый колбасный копченый и сливочное масло «Крестьянское»», - добавили в аграрном ведомстве.

Качество молочной продукции оценивало конкурсное жюри, сформированное из ученых ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, имеющих квалификацию эксперта-дегустатора молочных продуктов.

Всего на конкурс было представлено 158 образцов молочных продуктов, выставленных в 14 номинациях, от предприятий из Московской, Иркутской, Белгородской, Нижегородской, Псковской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Мордовия.

В региональном минсельхозе отметили, что при поддержке правительства Нижегородской области предприятие с 2018 года реализует инвестиционный проект по увеличению мощностей переработки молока до 300 тонн в сутки, увеличению производства и расширению ассортимента сыров.

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку