По данным службы статистики, с 23 по 30 сентября 2019 года в регионе на 0,6% снизилась средняя цена на рис (с 67,1 до 66,7 рублей за кг), на 1,5% подешевело куриное мясо (с 133,7 до 131,7 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 10,4% - картофель (с 15,3 до 13,7 рублей за кг), на 5,3% – яблоки (с 82,6 до 78,3 рублей за кг), на 8,7% - морковь (с 22,3 до 20,8 рублей за кг), на 3,2% – лук (с 21,9 до 21,3 рублей за кг), на 2% – капуста (с 19,1 до 18,7 рублей за кг).
Кроме того, с 23 сентября в области снизились средние цены на подсолнечное масло, сахар и вермишель.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,2% меньше среднероссийского показателя.
Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей», - отметил он.
Рис, куриное мясо и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области
17:46
5.10.19
0
830
05 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Рис, куриное мясо и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Открыть полностью
Связаться с нами: