"Основной стратегический продукт - колбасные изделия"

15:04
29.09.19
0
3193
29 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Удивительное рядом. На одном из ведущих оборонных предприятий страны, в Нижнем Новгороде, выпускают колбасу под собственной маркой. По производственным меркам это небольшое предприятие - всего-то от 3-х до 5-ти тонн колбасных изделий в месяц, но по меркам качества, это - высший пилотаж. Двери закрытого предприятия впервые открылись для посторонних, и шаг навстречу вкусу стратегического назначения сделал Евгений Карпов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e84/Kolbasa_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6b9/Kolbasa_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1fc/Kolbasa_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сосиски молочные, колбаса докторская, краковская, ветчина для завтрака. Конечно же деликатесы: рулет сытный, грудинка и ветчина. И всё бы ни чего, если не знать, что это производится не на каком-то колбасном заводе, а на одном из ведущих оборонных предприятий страны

Нижегородский институт радиотехники разрабатывает для российской армии не имеющие мировых аналогов радиолокационные станции, обнаруживающие почти любые летающие объекты, в том числе так называемые самолеты-невидимки. И с таким же подходом к качеству на предприятии ПРОИЗВОДЯТ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Любовь Абросимова, Начальник цеха колбасной продукции ФНПЦ "ННИИРТ" - Колбаса докторская. - Классика, по ней все измеряют качество. - Там 95% мяса, 25% говядины, 70% свинины, 2% яйца, 3% молока и специи. Это ГОСТовская колбаса, замен ни каких нет

Любовь Абросимова возглавляет цех колбасной продукции в ННИИРТе уже более 20 лет. Все технологии внедрила здесь ещё тогда, когда ГОСТ диктовал качество. Цех по производству колбас перешёл к институту в 90-х годах, когда разорялся рядом стоящий мясокомбинат. Тогда руководство завода решило сохранить кадры и рецептуру колбасного производства, да, и самим нужно было как-то выживать в лихое время.

Михаил Блайвас, Заместитель генерального директора ФНПЦ "ННИИРТ "- В 90-е года все занимались бартером и часть зарплаты выдавалась колбасной востребованной продукцией

Сейчас в цехе делают около 5 тонн колбасной продукции в месяц. Реализация идёт в основном через столовую института, а так же через комбинаты питания других оборонных предприятий региона.

Наталья Куприянова, Директор комбината питания ФНПЦ "ННИИРТ " - У нас задекларировано около 100 наименований, имеется декларация соответствия. То есть получается разнообразие? - Ежедневное, еженедельное, ежемесячное разнообразие. Колбасы вкуснее нашей не найдёте никогда. Мы готовим всё по ГОСТу и за качеством следим, Так что Вашему желудку никогда не навредим

Как шутят в руководстве института радиотехники - основной их стратегический продукт это колбасные изделия, а все РЛС, это маскировка для шпионов.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку