Депутаты отправились на кладбища

06:00
5.09.19
0
1509
05 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Депутаты отправились на кладбища. Сегодня состоялось выездное заседание комиссии гордумы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству. Его участники объехали несколько муниципальных кладбищ. Какие проблемы выявили - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/155/Kladbishe_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8eb/Kladbishe_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1d3/Kladbishe_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На кладбище депутатов гордумы привели жалобы от нижегородцев. Посетители кладбищ жаловались на проблемы с вывозом мусора. На "Бугровском" к приезду депутатов не только контейнеры освободили, но и на площадках подмели все до одного упавшие листья. Ново-Стригинское кладбище встретило комиссию переполненными контейнерами - здесь специально к приезду депутатов ничего не вывозили. Перебои с вывозом мусора в муниципальном управлении кладбищ связывают с нехваткой денег. В этом году муниципальное учреждение заключило контракты с тремя региональными операторами. Но деньги по этим контрактам - 6 миллионов рублей - вместе с обязательствами закончились за полгода. 

Директор МКУ "Управление муниципальных кладбищ - НН" Андрей Прохоров "У нас был период, когда один контракт закончился, а второй только заключили+Тех денег не хватило, потому что стоимость вывоза мусора у регоператоров выросла, а деньги нам выделяли из расчета, сколько мы потратили в 2018 году"

Объемы вывоза мусора по сравнению с прошлым годом выросли - отчитываются в муниципальном управлении кладбищ. Управление уже получило дополнительно 3 миллиона рублей из городского бюджета. По итогам выездного совещания депутаты решили снова обратиться к руководству города за денежной "добавкой". На выделенные средства муниципальное управление кладбищ также закупило 260 новых мусорных контейнеров, в том числе 30 - для крупногабаритных отходов. На кладбище "Марьина роща" теперь внедряют раздельный сбор мусора.

За правильной сортировкой отходов - а заодно и за теми, кто мусорит на могилах - работники кладбища следят с помощью камер видеонаблюдения. Но до идеальной чистоты еще далеко. По нормативам, с кладбищ Нижнего Новгорода, исходя из их площади, должны ежегодно вывозить 40 тысяч кубометров мусора. В действительности пока вывозят немногим больше половины.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку