По данным службы статистики, с 19 августа 2019 года в регионе на 3% снизилась средняя цена на подсолнечное масло (с 98,3 до 95,3 рублей за кг), на 0,4% подешевела баранина (с 482,8 до 480,8 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 4,4% - картофель (с 19,5 до 18,7 рублей за кг), на 2,1% - белокочанная капуста (с 22,9 до 22,4 рублей за кг); на 1,3% – яблоки (с 96,7 до 95,4 рублей за кг), на 5,6% - морковь (с 33,9 до 32,01 рублей за кг), на 9,9% – лук (с 33,8 до 30,4 рублей за кг).
Кроме того, с 19 августа в области снизились средние цены на сахар, черный чай и ржаной хлеб.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя.
Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача областного правительства и антимонопольной службы – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», - отметил Глеб Никитин.