Нижегородцы смогут проверить молочку на фальсификат с помощью смартфона

22:11
5.07.19
0
1306
05 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нет, молочному фальсификату. С 1 июля молочная продукция подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации, все производители должны оформить электронные сертификаты на молоко, сливки, сыворотки, масло, творог и сыр. Это необходимо, чтобы их включили в автоматизированную информационную систему "Меркурий", разработанную для борьбы с фальсифицированной продукцией. Наряду с молочкой в систему уже занесены сведения о производителях мясной и рыбной продукции, а уже осенью список пополнят кефиры, йогурты и мороженое.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d9c/Molochka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a4d/Molochka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e3b/Molochka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Система позволяет отслеживать путь товара "от поля до прилавка", не только контролирующим органам, но и покупателям с продавцами. Проверить данные можно вот по такому QR-коду, который теперь в обязательном порядке должен присутствовать на продукции. При чем, как отметили в госветуправлении Нижнего Новгорода, обязательства относятся не только к продукции крупных предприятий, но и к частным фермерам.

Отсканируя такой QR-код с помощью своего мобильного гаджета, вы автоматически узнаете всю подноготную товара: где была произведена продукция, на каком предприятие она побывала, кто ее получил, убедиться в ее качестве и узнать точное время выработки, обмануть систему невозможно.

Евгений Помазов, начальник ГБУ НО "Госветуправление г.о.г. Нижний Новгород", главный государственный ветеринарный инспектор г. Нижнего Новгорода: "Добропорядочные и нормальные производители заинтересованы в том, чтобы все было легально и производилось электронно и сопровождалось электронно и человек, потребитель мог посмотреть и увидеть откуда этот продукт, кто его произвел и когда его произвели. Итог этого - защищенность этой продукции от подделок и контрафакта".

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку