Этот фрукт полезен и при лишнем весе, и при сахарном диабете

06:15
25.05.19
0
1335
25 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Авокадо диетологи советуют есть круглый год. Этот фрукт полезен и при лишнем весе, и при сахарном диабете. Правда, сочетать авокадо с хлебом не рекомендуют. Почему? Расскажут наши эксперты прямо сейчас.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1a3/Avokado_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/656/Avokado_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/564/Avokado_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Наталья Балашова, врач-эндокринолог ФУВ ГБУЗ МО Моники им. М.Ф. Владимирского: "В жире авокадо содержится большое количество олеиновой кислоты. Она очень благоприятно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. На фоне олеиновой кислоты замедляется развитие атеросклероза, улучшается липидный спектр крови, снижается уровень холестерина. 
В авакадо калия больше, чем в бананах. А значит, придет в норму давление. Зеленый плод лидер среди фруктов по количеству белка. зато углеводов так мало, что авакадо не надо бояться даже людям с сахарным диабетом.
Самое трендовое в интернете блюдо среди блогеров-кулинаров: жаренное яйцо и тост с авокадо. Но о таком завтраке лучше забыть людям с лишним весом. Диетологи не рекомендуют сочетать авокадо с хлебом, ведь углеводы, как известно стимулируют выработку инсулина, который тормозит расщепление жиров.
Наталья Балашова, врач-эндокринолог ФУВ ГБУЗ МО Моники им. М.Ф. Владимирского: "Инсулин задержит жиры в жировых депо. И получается мы едим хлеб, у нас выработался инсулин, поднялась глюкоза, она отправилась на синтез энергии, а жиры, как оставались в жировом депо, так и остаются. "
Авокадо лучше добавлять в овощные салаты.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку