25 мая 2019 года в Нижегородской области уже в восьмой раз пройдет кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь». В нем примут участие шеф-повара из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Суздаля, Костромы, Уфы и других городов.
«За восемь лет фестиваль из районного заводского праздника вырос в настоящее региональное событие. Теперь к нам приезжают не только нижегородцы, но и гости со всей страны», - отмечает организатор фестиваля, директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев.
Профессиональной аудитории и завзятым гурманам будет интересна площадка Кулинарного театра, на которую можно попасть по предварительной регистрации. Здесь пройдут пять смен мастер-классов, которые будут проводить два шеф-повара одновременно.
Вторая кулинарная площадка, где пройдут мастер-классы в формате кулинарного шоу, будет открыта для всех гостей фестиваля. Традиционно, всё приготовленное на этой площадке станет угощением для всех зрителей. Впервые в кулинарном шоу примут участие повара-любители, которые будут выступать наравне с профессиональными шефами.
Единственное настоящее соревнование во время фестиваля – это любительский конкурс барбекю, в котором соревнуются десять команд по два человека. Призом для победителя в этом году станет поварской курс престижной кулинарной школы. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте www.gusfest.ru
По теме: Ведущие шеф-повара страны поделились своими секретами на фестивале в Арзамасе
«За восемь лет фестиваль из районного заводского праздника вырос в настоящее региональное событие. Теперь к нам приезжают не только нижегородцы, но и гости со всей страны», - отмечает организатор фестиваля, директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев.
Профессиональной аудитории и завзятым гурманам будет интересна площадка Кулинарного театра, на которую можно попасть по предварительной регистрации. Здесь пройдут пять смен мастер-классов, которые будут проводить два шеф-повара одновременно.
Вторая кулинарная площадка, где пройдут мастер-классы в формате кулинарного шоу, будет открыта для всех гостей фестиваля. Традиционно, всё приготовленное на этой площадке станет угощением для всех зрителей. Впервые в кулинарном шоу примут участие повара-любители, которые будут выступать наравне с профессиональными шефами.
Единственное настоящее соревнование во время фестиваля – это любительский конкурс барбекю, в котором соревнуются десять команд по два человека. Призом для победителя в этом году станет поварской курс престижной кулинарной школы. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте www.gusfest.ru
По теме: Ведущие шеф-повара страны поделились своими секретами на фестивале в Арзамасе