Бычий цепень, ленточные черви и другие паразиты. Всех их извлекли из пациентов и оставили здесь в качестве образцов. Руки, не вымытые перед едой, продукты низкого качества и вредная пища - вот причины их появления.
Максим Киселёв, учащийся 9 "А" класса школы №3 Дзержинска: "Теперь, после того, что я увидел, конечно, буду питаться правильней".
Именно такой реакции и ожидали специалисты. Экскурсия по лабораториям Роспотребнадзора - уловка взрослых на пути к важной цели - привить подросткам культуру питания.
Специалисты Роспотребнадзора проводили, беседы, лекции со школьниками, с их родителями. Привлекали и поколение более старшее - бабушек и дедушек.
Сейчас охват школ качественным горячим питанием в Нижегородской области порядка девяноста процентов. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют детям и дома следить за своим рационом.
Елена Кочуро, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Вы должны употреблять пищу четыре - пять раз в день, при этом избегать перекусов.
2/3 колорий вы съели за завтраком и за обедом, а 1/3 за ужином. Не забывайте о воде".
Восьмиклассница Настя Петрова делится: и дома, и в школе она старается питаться правильно.
Анастасия Петрова, учащаяся 8 "Д" класса школы №118: "Я завтракаю дома и в столовой, потом второй завтрак у нас и обед - тоже горячий".
Но иногда, признается девочка, по пути из школы может перекусить чипсами или бургером. Это вызывает особую тревогу у специалистов. Например, калории от одного бургера сжигать придется, танцуя целый час. А от литровой бутылки сладкой газировки - час плавая. А ведь такая пища не только калорийна, но и вредна. И школьники сегодня эту мысль поняли, и, самое главное, приняли.
Нижегородских школьников "познакомили" с паразитами
20:13
15.03.19
0
1654
15 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)."Здоровое питание - активное долголетие". В рамках проекта с таким названием сегодня школьников встречали в лаборатории нижегородского Роспотребнадзора. И не просто рассказали о правильном питании, а продемонстрировали лабораторные исследования хлеба на качество, и даже воочию представили нежелательные последствия плохого питания. Какие? Ответ знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: