На семь миллиардов рублей выросло производство продуктов питания в Нижегородской области

18:37
25.02.19
0
23912
25 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На семь процентов - или более чем на семь миллиардов рублей - выросло производство продуктов питания в Нижегородской области по итогам 2018 года.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/07c/Lulin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/36e/Lulin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7b4/Lulin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Причина роста - реализация инвестпроектов, как по внедрению новых производств, так и по модернизации действующих. Например, в Дальнем Константинове стали - в промышленных масштабах - производить молоко высшего сорта - без нормализации по содержанию жира. Ранее такой продукт можно было приобрести только у фермеров. В планах - открытие производства козьего и овечьего молока, сыров и мороженого в Лысковском районе, модернизация Починковского маслосырзавода. Меры поддержки инвестпроектов в сфере агропромышленнего комплекса заложены в областном бюджете по решению губернатора Глеба Никитина.

Наталья Назарова, директор молочного завода: "К середине этого года мы планируем выйти на полную мощность, Это 90 тонн продукции в сутки, с высокотемпературной переработкой". 

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области: "В целом задача поставлена по области увеличить количество продуктов, губернатор ставит жесткие задачи, жесткие требования о том, что мы должны пополнять свои прилавки в магазинах нижегородскими продуктами На 7% мы увеличили объем производства пищевых продуктов в прошлом году, это очень высокий показатель. Мы надеемся, что не будет исключением и текущий год, появятся новые изделия, новые продукты".
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку