Автомобили полили бетоном, виноватых - ищут с лета

12:25
15.11.18
0
2525
15 ноября ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Полгода добивается компенсации ущерба своему автомобилю жительница Нижнего Новгорода. В результате происшествия на стройплощадке несколько транспортных средств, в том числе и её машина, оказались серьёзно повреждены. Почему нет компенсации выяснял Андрей Батманов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/542/Beton-480-m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8ca/Beton-360-m.mp4
    [240] => /upload/iblock/94e/Beton-240-m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В результате происшествия на стройплощадке несколько транспортных средств, в том числе и машина Елены Карлиной, оказались серьезно повреждены. Почему нет компенсации выяснял корреспондент программы "Вести - Приволжье" Андрей Батманов.

Это произошло еще 19 июня. При подаче бетона на высоту с помощью насоса, что-то пошло не так и облиты оказались 7 автомобилей. 

Ущерб своему транспорту Елена Карлина оценивает в 552 тысячи рублей. У автоледи есть заключение экспертизы. Самое обидное, считает владелица авто, даже в суд подать не на кого - лицо, виновное в произошедшем так и не установлено.

Несколько месяцев Елена вела переписку с правоохранителями, обивала пороги районного отдела. Добивалась проведения проверки. 

Ирина Устинова, начальник отдела по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "По данному факту была проведена проверка. В произошедшем признаки уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения не усматриваются, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".

После вмешательства прокуратуры 24 октября жалобу снова вернули на рассмотрение в городское управление МВД. Автоюристы уверены - привлекать виновных к уголовной ответственности необязательно. Получить компенсацию можно, подав в суд на владельца спецтехники.

Сергей Кузин, руководитель общественной организации "Центр помощи автомобилистам г. Нижнего Новгорода": "У пострадавших есть фото- видеосъемки с места событий, на которых фигурируют номера данного транспортного средства, откуда пролился этот бетон. В принципе, этой информации достаточно, чтобы обратиться с гражданским иском в суд и возместить этот ущерб". 

ЧП произошло на пересечении проспекта Ленина и улицы Фучика. Спустя полгода здание почти достроено.  Представители застройщика от комментариев отказались, сославшись на генподрядчика. Генподрядчик ответить оперативно затруднился, но пообещал разобраться в ситуации. Запрос мы уже направили.

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку