Способ достройки проблемных ЖК нашли нижегородские власти

12:04
24.10.18
0
2345
24 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Вопрос о выделении денег региональному оператору для долгостроев, "Объединенной дирекции по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" все же будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания области в этот четверг.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a1a/dolgostroi-480-m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a6d/dolgostroi-360-m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4fe/dolgostroi-240-m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Вчера вечером этот вопрос решился в Кремле на внеочередном совещании региональных парламентариев и министерства строительства региона. Депутаты получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

На прошлой неделе бюджетный комитет ОЗС отклонил просьбу Минстроя Нижегородской области о выделении 162 миллионов рублей. Депутаты сослались на недостаток информации. Но откладывать этот вопрос нельзя. Положительное решение о дотации из бюджета области необходимо принять в ближайшие дни. Только в этом случае региональный оператор пройдет аккредитацию в Минстрое РФ и получит право работать с проблемными объектами.

Первым проектом станет самый масштабный недострой Нижегородской области - жилой комплекс "Новинки Smart City". Правительство области намерено помогать обманутым дольщикам, об этом губернатор области Глеб Никитин заявил накануне.

Губернатор Глеб Никитин: "В бюджет заложены средства, которые будут использованы как для капитализации нашего регионального оператора по достройке недостроев, так и конкретных выплат по тем объектам, по которым уже выполнены решения о софинансировании их достройки."
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку