Врачи уже провели первую тренировку. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин расскажет подробнее.
Сотрудники нижегородского центра медицины катастроф впервые за долгое время отрабатывали практические навыки. Задача - оперативно переправить пострадавшего со стадиона в ближайшую больницу.
Командир вертолета "Ансат" Денис Юренков рассказал: "15 минут - максимальное время. Т.е. мы дежурим непосредственно рядом с вертолетом. На остаётся только после поступления сигнала запустить вертолёт и вылететь."
Винтокрылое наследие Чемпионата Мира по футболу планируют и дальше развивать. Это будет новая страница в возрождении санитарной авиации региона. Последний раз в области ее использовали почти десять лет назад.
Как рассказал и.о. заместителя губернатора, и.о. заместителя председателя правительства Нижегородской области Сергей Шевченко, вертолеты "будут выполнять функции эвакуации пострадавших и тяжело больных из отдаленных наших районов Нижегородской области. В-первую очередь это будет касаться сердечно-сосудистых заболеваний, потом тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. Конечно же, те, кто нуждается в острой акушерской помощи."
Двадцать сотрудников регионального отделения медицины катастроф прошли обучение и уже готовы приступить к работе в составе авиационных бригад. В этом году на развитие региональной санитарной авиации правительство области уже выделило около 50 миллионов рублей.
Санитарная авиация будет работать на постоянной основе в регионе после ЧМ-2018
12:50
14.06.18
0
6441
14 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижний Новгород прибыл вертолет санитарной авиации медицины катастроф. Он в круглосуточном режиме будет помогать обеспечивать медицинскую безопасность в период Чемпионата мира.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: