Этап Кубка России по лыжероллерам прошел в Нижнем Новгороде

13:31
17.06.24
0
1697
Этап Кубка России по лыжероллерам прошел в столице Приволжья. Спортсмены из 23 регионов страны сразились в 200-метровом спринте и масстарте на 15 и 20 километров. Причем на старт вышли как квалифицированные спортсмены, так и любители. Артем Желтиков наблюдал.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ca7/1ap86ge3fwtrdmbbr3w6uq9fpt78xerp/lyzherollery_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c92/z4pwbwq7s2prjbk0dw4xy27j84g3twnb/lyzherollery_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7a0/91nirow3f5tzoljege22itor08f8rzuu/lyzherollery_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На нижегородский этап Кубка России заявились более 250 спортсменов. 

Дмитрий Кабайло, Министр спорта Нижегородской области: Летом конечно тоже хочется и потренироваться и провести соревнования, поэтому мы в Нижегородской области и инфраструктуру тоже готовим для лыжероллеров. У нас есть несколько трасс, есть план их строительства трасс.

Кубок России - одно из трех главных соревнований лыжероллеров. Поэтому к организации подходят с особым вниманием. Помогают партнеры. Нижегородская областная фармация ежегодно поддерживает различные спортивные мероприятия и их участников, которые ведут здоровый образ жизни. Здоровье и его сохранение - одна из ценностей компании. Как партнер, она предоставляет призы, чем добавляет спортсменам мотивации в борьбе за победу. В этот раз лучшие из лучших получили подарки от Госаптеки.  
 
Виктор Охотников, Заместитель генерального директора по закупкам государственного предприятия Нижегородская областная фармация: Вот эти региональные соревнования, которые сейчас проходят в большом количестве в Российской Федерации - они показывают заинтересованность спортсменов. Мы, как предприятие государственного ориентирования- мы поддерживаем подобные мероприятия. Я могу сказать следующее, что люди которые занимаются спортом, это люди, которые будут вдохновлять нашу страну на большие победы в будущем.

Конечно, большинство спортсменов здесь- лыжники. Но не нужно думать, что лыжероллеры и лыжные гонки похожи во всем. Отличия есть не только технические
 
Юлия Исаева, Участница 1 этапа Кубка России по лыжероллерам (г. Москва): Это и эмоции и скорость и так скажем драйв который они дают. Потому что на многих трассах мы можем разогнаться больше 60 км/ч.
 
Владимир Холопов, Заместитель министра спорта Нижегородской области: Если говорить про спринт, то техника совсем отличается. Она близка даже больше к конькобежной, нежели к лыжной.

К сожалению, Нижегородские спортсмены в финальную часть этапа кубка России не пробились, но сезон у лыжероллеров только начался, а значит у наших спортсменов будет еще много шансов заявить о себе.

17 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку